Строительство спецприемника для нелегальных мигрантов в Братске приостановлено по просьбам горожан

Строительство спецприемника для нелегальных мигрантов в Братске приостановлено по просьбам горожан. Его отложили на неопределенный срок. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности. Однако иностранных граждан, выдворенных из страны, негде временно размещать, что остается главной проблемой, по мнению начальника отдела УФМС Братска Людмилы Зяблицевой.

В нынешнем году сумма штрафов с незаконно работающих в Братске нелегальных мигрантов достигла 740 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Отметим, что сотрудники миграционной службы ежегодно регистрируют на территории Братска и Братского района около 5 тысяч иностранных граждан. По мнению специалистов, связано это с привлекательными для иностранных граждан условиями, в том числе удобной транспортной развязкой и наличием градообразующих предприятий. Большинство мигрантов прибывают из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. В управлении отмечают, что влияния на криминогенную обстановку в городе иностранные граждане не оказывают. В этом году мигрантами совершенно 17 преступлений, 9 иностранцев сами стали пострадавшими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»