Следователи из Братска раскрыли сложное интернет-мошенничество, в котором пострадали жители других городов

Двое следователей из Братска раскрыли сложное интернет-мошенничество, в котором пострадали жители других городов. Следователи Светлана Сундукова и Екатерина Чернышева провели работу по возбужденным уголовным делам по фактам мошенничества.

В полицию поступило несколько заявлений от жителей разных городов: Братска, Мурманска, Кирова, Калуги, Смоленска, Нижегородской и Архангельской областей. Предварительная проверка показала, что зарегистрированный в Братске пользователь подавал в Интернете объявление о продаже различного товара, но после получения оплаты товара и доставки больше на связь не выходил. Таким образом он получил от восьми граждан суммы от 20 до 48 тысяч рублей, сообщает пресс-служба полиции Приангарья.

Несмотря на то, что «продавец» указывал на аукционе чужие личные данные, использовал оформленные на подставных лиц банковские карты, в процессе работы над раскрытием этих преступлений подозреваемый был установлен, отмечается в сообщении.

Преступление было раскрыто, вина подследственного полностью доказана, гражданские иски полностью удовлетворены. Следователей, раскрывших дело, поощрили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»