Шесть управляющих компаний Братска должны получить лицензии до 1 мая 2015 года

В Братске управляющие компании будут осуществлять свою деятельность только по лицензии. Шесть управляющих компаний Братска должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. При этом заявки в Жилищный надзор они должны подать до 1 апреля. Лицензирование и контроль над управляющими компаниями будет проводить Госжилнадзор. Для получения лицензии руководитель компании должен предоставить квалификационный аттестат и справку об отсутствии судимостей, в противном случае в лицензии откажут, сообщает БСТ.

Председатель комитета ЖКХ Братска Любовь Попова предположила, что всем существующим в Братске управляющим компаниям удастся получить лицензии. Однако, проблемы могут возникнуть у компаний, кто попытается повторно получить лицензию после того, как будет создан реестр всех управляющих организаций.

Лишить управляющую компанию лицензии можно будет только в судебном порядке. Для этого достаточно различных жалоб от жильцов. После лишения лицензии в течение 15 дней орган местного самоуправления обязан провести собрание в домах, а собственники - выбрать способ управления: либо другую компанию, либо ТСЖ. При отсутствии кворума муниципалитет выставит дом на открытый конкурс по управлению многоквартирными домами.

Напомним, наличие лицензии позволит управляющим компаниям наравне с ТСЖ и ЖСК владеть спецсчетами на оплату капремонта. Заявки на получение лицензии уже подали все коммунальные компании Братска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»