Разбойное нападение выдумал братчанин чтобы не платить кредит

Разбойное нападение с применением огнестрельного оружия выдумал против себя молодой братчанин. Такую историю он сочинил для полицейских, чтобы не платить кредит за дорогостоящий телефон. Накануне молодой человек в салоне связи приобрел смартфон. Внимательно изучив договор, он решил разыграть нападение. В случае возбуждения уголовного дела братчанин надеялся на получение страховых выплат. Это позволило бы ему погасить полученный кредит и продолжить пользоваться купленным смартфоном. Однако задуманное ему не удалось исполнить до конца, сообщает пресс-служба УМВД Братска.

Оперативники выехали на место происшествия, указанное пострадавшим. Однако в ходе опроса молодой человек постоянно путался в показаниях. Следователи проверяли каждую из его версий, которые менялись неоднократно. В целях отыскания следов и свидетелей преступления сотрудники полиции выезжали для осмотра нескольких указанных мест нападения. Доставляли и проверяли на причастность к совершению разбоя лиц, якобы опознанных в ходе просмотра видео и фотоучетов. В итоге правоохранители пришли к однозначному выводу, что заявитель рассказывает выдуманную им историю.

В настоящее время, против молодого человека, якобы потерпевшего от разбойного нападения, возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса. Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»