Рабочий на «Илиме» погиб из-за нарушений техники безопасности

Рабочий на «Илиме» погиб из-за нарушений техники безопасности. К таким выводам пришли следователи, которые провели проверку по факту гибели рабочего «Илима» Сергея Борзова. Теперь следователям предстоит установить, какое именно нарушение эксплуатации трубопровода, по которому с котельной на предприятие поставлялся пар, привело к взрыву паропровода.

По факту гибели рабочего на «Илиме» в Братске возбудили уголовное дело. Основанием стало предварительное заключение Ростехнадзора Иркутской области, сообщает БСТ. В ходе предварительного следствия назначат ряд технологических экспертиз. В случае установления вины ответственных лиц, уголовное дело передадут в суд.

Напомним, 18 сентября на предприятии произошла авария, в результате которой рабочего ошпарило, с сильными ожогами он был доставлен в больницу, но спустя день скончался. По версии следствия, рабочий получил ожоги, когда переключал вентили с основного на резервный паропровод. От гидроудара и выброса пара температурой в 300 градусов мужчина с тяжелыми травмами скончался в реанимации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»