Прокуратура проверит законность размещения рекламы на платежных документах

Прокуратура проверит законность размещения рекламы на платежных документах. Коммерческую рекламу братчане обнаружили на оборотной стороне квитанций по оплате электроэнергии . По запросу одного из медиа-порталов, прокуратура проверит соответствие законодательству размещение этой рекламы, сообщает tkgorod.ru.

На квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг никакой рекламы быть не должно, - соответствующее представление прокуратура Братска уже выносила в отношении одной из братских компаний.

По мнению надзорного органа, любое рекламное объявление на платёжном документе по оплате за ЖКУ нарушает федеральный закон «О рекламе» и Жилищный кодекс. В частности, согласно закону «О рекламе» получателем рекламной информации должен быть неопределённый круг лиц, а не конкретный человек. Однако на платёжных документах на оказание жилищно-коммунальных услуг указывается имя и адрес человека, который эти услуги получает.

В то же время в Жилищном кодексе конкретно указано, какая информация может размещаться на платёжных документах по коммунальным услугам. Коммерческой рекламы в этом перечне нет. Иные сведения распространитель квитанций может размещать, только имея с гражданином договор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»