Прокуратура не выявила в Братске нарушений законности и ценового сговора на продукты питания

Прокуратура не выявила в Братске нарушений законности и ценового сговора на продукты питания. Ведомство провело совместную проверку торговых точек. Поводом к ней послужил рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, сообщает ТК «Город».

Специалисты прокуратуры выяснили, что повышение цен в магазине связано с повышением цен у поставщиков и производителей. В проверяемый магазин продукты поставляют как местные производители - со всего Приангарья, в том числе Братска; так и предприниматели других регионов - Краснодарского, Алтайского краев, Новосибирской, Ленинградской области.

Сотрудники прокурату планирует провести подобные проверки в феврале. Кроме того, проверят ценообразование на оптовых базах Центрального округа Братска.

Напомним, сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности и отдела развития торговли и сферы услуг начали проверки рынков и торговых точек в связи с постоянным повышением цен на продовольственные товары. Во время проверок особое внимание уделяют соблюдению законов со стороны предпринимателей в сферах ценообразования, защиты прав потребителей и требований пожарной безопасности. Подобные проверки надзорные органы планируют устраивать регулярно с периодичностью один - два объекта в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»