Выбросы загрязняющих веществ в Братске превышали норму в 36 раз

В Братске выбросы загрязняющих веществ на протяжении последних нескольких лет превышали более чем в 30 раз предельно допустимые нормы. К такому выводу пришла прокуратура Иркутской области после проведенной проверки.

По результатам проверки были направлены иски в отношении ОАО «Группа Илим» и его филиала в Братске, а также ОАО «РУСАЛ БрАЗ».

В частности, природоохранная прокуратура выступила с требованием к ОАО «Группа Илим» и его филиалу провести экспертизы промышленной безопасности газоочистного оборудования, запретить деятельность по производству целлюлозы до приведения системы сжигания высококонцентрированных газов в соответствие с проектом. В процессе рассмотрения дел ответчик добровольно взял на себя обязательства установить дополнительное оборудование для обеспечения резервной газоочистки и провести экспертизу промышленной безопасности. На эти цели предприятие потратило 3,5 миллиона евро.

Кроме того, прокуратура потребовала обязать руководство БрАЗа провести в установленные сроки все необходимые ремонтные работы газоочистного оборудования. Во исполнение требований природоохранного прокурора и решений суда предприятие по производству алюминия вложило в ремонт оборудования газоочистки более 80 миллионов рублей, отмечают в пресс-службе ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»