Порог заболеваемости по ОРВИ в Братске превышен на 10%

Порог заболеваемости по ОРВИ в Братске превышен на 10%. Рост случаев острой респираторно-вирусной инфекции наблюдают специалисты Роспотребнадзора Братска. Так за прошедшую неделю с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции к медикам обратилось 1245 братчан, что на 827 случаев больше, чем за предыдущую неделю, из них 76 % заболевших - дети до 14 лет. Еженедельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 10 %, отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Всего же с начала 2015 года к врачам с жалобами на простуду обратились 3 639 человек, что на 245 больных больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, пик заболеваемости ожидают в конце февраля, сообщает ТРК «Братск».

Напомним, в прошлом году в Братск пик заболеваемости ОРВИ пришелся на конец февраля. Тогда специалисты местного Роспотребнадзора установили превышение эпидимиологического порога на 20%. Среди заболевших оказалось больше детей, чем взрослых. Одним из основных факторов превышения заболеваемости медики назвали - изменения погоды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»