Погибший работник «Группы “Илим”» в Братске выполнял чужую работу

Погибший работник «Группы “Илим”» в Братске выполнял чужую работу. Такое заключение сделала специальная комиссия, расследовавшая гибель рабочего на предприятии «Группы “Илим”», произошедшую 25 ноября 2014 года. По версии следствия, 26-летний помощник мастера лесной биржи поскользнулся и упал в открытый люк запущенного механизма, а уже оттуда — на конвейерную ленту для выброса щепы, сообщает БСТ.

- Одной из причин являлось нарушение инструкции самим погибшим. Рабочий выполнял не определенную для него работу. То есть эту работу должны были выполнять другие лица, - прокомментировала государственный инспектор труда Иркутской области по охране труда Екатерина Гунарёва, - И второй причиной, по мнению комиссии, являются конструктивные недостатки оборудования. Оборудование предполагает возможность проникновения туда человека. Предприняты недостаточные меры для безопасности.

По факту выявленных нарушений «Группу “Илим”» оштрафуют на сумму до 50 тысяч рублей. Также следственному комитету предстоит установить ответственных лиц, допустивших трагедию.

Напомним также, случай гибели рабочего на предприятии «Группы “Илим”» — не единичный за 2014 год. 18 сентября там погиб 40-летний машинист турбинного цеха. Мужчина обварился в кипятке, когда переключал вентили с основного на резервный паропровод. В ходе следствия выявили ряд нарушений, за которые предприятие «Группы “Илим”» оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»