Победители марафона «Верим в чудо, творим добро», направили выигранные средства в интернаты Братска

Победители марафона «Верим в чудо, творим добро», направили выигранные средства в интернаты Братска. Благотворительный марафон РУСАЛа прошел в 2014 году, в канун новогодних праздников. Общая сумма за три первых призовых места составила 100 тысяч рублей, сообщает БСТ.

Первое место в волонтерском марафоне заняла команда Ассоциации работающей молодежи Братска, она выиграла 40 тысяч рублей. На эти средства волонтеры приобрели спортивные тренажеры для школы-интерната №25.

Серебряным призером марафона стала команда БрАЗа, она получила 35 тысяч рублей. Волонтеры подарили социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних поселка Зяба бытовую технику: стиральную машину, утюги, микроволновую печь.

Волонтеры, занявшие третье место, - команда «Серпантин», направили 25 тысяч рублей в Падунский дом-интернат №33, на приобретение мебели и оргтехники.

Напомним, в декабре 2014 года волонтеры, - учащиеся школы № 39 Братска, - в рамках проекта «Подари улыбку», показали новогодний спектакль подопечным детского дома-интерната «Росток». Автор проекта «Подари улыбку», Светлана Еремина, представила свою идею на ярмарке социальных проектов в августе прошлого года и получила финансовую помощь. Теперь школьники показывают спектакли в социальных учреждениях для детей и на дому у детей -инвалидов и детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»