Парк культуры и отдыха в Энергетике снова ищет инвестора

Парк культуры и отдыха в жилом районе Энергетик вновь ищет инвестора. Городская администрация снова объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения. Это уже второй конкурс. Предыдущий инвестор в необходимый срок не успел представить все документы, подтверждающие его возможности и намерения развивать муниципальный парк.

По условиям концессионного соглашения предприниматель должен будет всячески развивать парк, получая прибыль от использования муниципального имущества – это в основном аттракционы советского периода, а также за счет собственных средств. В обмен на это бизнесмену предоставят не только право распоряжаться муниципальным имуществом, но и так называемые инвестиционные каникулы.

Концессионер по условиям конкурса будет платить арендную плату за земельный участок, которая максимально снижена. Годовая сумма – две тысячи рублей со всей территории парка.

Площадь парка примерно 20 гектаров, большая часть из которых – зелёная зона. Деревья можно вырубать только под новые аттракционы, беседки, скамейки и прочие малые архитектурные формы. А вот поставить, например, магазин не получится. Это одно из условий. Как и запрет на продажу алкоголя. Концессионное соглашение будет действовать 25 лет. За это время предприниматель, по приблизительным подсчетам, должен вложить в развитие парка около 100 миллионов рублей.  Итоги конкурса должны подвести 13 марта, передает ТК «Город».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»