Открытие детского травмоцентра в Братске перенесли из-за отсутствия компьютерного томографа

Новое отделение травмоцентра в Братске планировали открыть 1 декабря, однако оно до сих пор не открылось из-за отсутствия компьютерного томографа. Об этом сообщил главный врач детской городской больницы Михаил Ермаченко, передает БСТ.

- Самое большое, что мы ждали и ради чего все это затевалось — компьютерный томограф. Но, по последней информации, аукцион-заявка по каким-то причинам не состоялся, и, скорее всего, деньги эти будут перечислены на счета больницы, — прокомментировал Ермаченко. — Нас беспокоит, конечно, цена: если она резко поднимется, то возникнет проблема с освоением этих денежных средств. У министерства был большой срок и они не смогли, а в сжатые сроки нам самим провести - не знаю как получится, - отметил главврач.

Отметим, помещение для травмоцентра подготовила детская больница за свой счет, а внутри помещения за счет инвесторов сделали капитальный ремонт. Также в рамках федеральной программы отделение оснастили новым оборудованием. В операционной смонтирована бестеневая лампа, в лаборатории появились аппараты для определения газового состава крови. Кроме того, появился аппарат для реинфузии крови, необходимый во время операций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»