Основным источником загрязнения окружающей среды в Братске оказался БрАЗ

Основным источником загрязнения окружающей среды в Братске оказался Братский алюминиевый завод. Об этом стало известно на заседании Координационного совета при правительстве Приангарья, проходившем в минувшую пятницу, 19 декабря.

По данным государственного доклада минприроды России, Братск ежегодно, в том числе и в 2013 году, входил в список городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, сообщает пресс-служба федерального управления Роспотребнадзора.

Выяснилось, что основным источником загрязнения атмосферы является Братский Алюминиевый завод. Его доля валовых выбросов в атмосферу составляет 70,3 %. Вторым в списке указан ТЭЦ-6 ОАО «ИркутскЭнерго» - выбросы этого предприятия в атмосферу составляют 15, 2 %. Далее следует ОАО «Группа Илим»: доля выбросов этого предприятия составляет 3,4 %. На долю оставшихся 90 предприятий города, в общей сложности приходится 8,2 % выбросов, сообщается в пресс-релизе. Сюда включены братский завод ферросплавов, котельные и т.д.

Напомним, на заседании координационного совета основным вопросом стала сложная экологическая ситуация в Братске. Его обсуждение стало необходимым из-за большого количества обращений братчан в правительство Приангарья с просьбой провести проверки на градообразующих предприятиях города и обнаружить неучтенные источники загрязнений воздуха.

Специалисты Роспотребнадзора в отношении ОАО «Группа «Илим» провели 3 внеплановые проверки, в результате которых оштрафовали предприятие на 10000 рублей. Также в отношении ОАО «Русал Братск» провели 2 внеплановые проверки и нарушений требований санитарного законодательства не выявили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»