Один из ПВР украинских беженцев готовится к заезду детей на зимние каникулы

Один из пунктов временного размещения украинских беженцев готовится к заезду детей на зимние каникулы. Это лагерь отдыха «Надежда», в котором в сентябре этого года организовали ПВР и разместили в нем порядка 170 человек. Решение закрыть ПВР и готовить его к отдыху детей принял министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на заседании рабочей группы по размещению жителей юго-восточной Украины, сообщает ТРК «Братск».

Владимир Родионов пояснил, что считает целесообразным сконцентрировать всех в одном пункте временного размещения, для облегчения работы органам - УФМС, центра занятости, социальной защите, администрации. Также будет решаться вопрос с учениками. Их необходимо будет перевести в другую школу.

Напомним, в конце августа-начале сентября в Братск прибыло 717 жителей восточной Украины. Тогда были организованы два ПВР: лагерь отдыха «Крылатый» и «Надежда». Сейчас в этих пунктах проживает 409 человек. На этой неделе при содействии миграционной службы в другие регионы страны должны выехать почти пятьдесят переселенцев. Еще пять семей уедут в Усть-Илимск. Тех, кто еще до сих пор не определился с работой и жильем, разместят в «Крылатом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»