Сотрудники прокуратуры намерены проверить все торговые объекты на обоснованность цен

Сотрудники прокуратуры намерены проверить все торговые объекты на обоснованность цен. В первую очередь надзорные органы проверят ценообразование на продукты первой необходимости. Уже проверено несколько торговых точек, в планах контролирующих органов посетить несколько крупных торговых организациях, в том числе рынки, и намечен визит в один из торговых центров Братска.

Кроме того, подобные проверки надзорные органы планируют устраивать регулярно с периодичностью один - два объекта в месяц, отметила помощник прокурора Братска Дарья Закаржевская, сообщает ТК «Город».

Напомним, сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности и отдела развития торговли и сферы услуг начали проверки рынков и торговых точек в связи с постоянным повышением цен на продовольственные товары. Во время проверок особое внимание уделят соблюдению законов со стороны предпринимателей в сферах ценообразования, защиты прав потребителей и требований пожарной безопасности.

Отметим, цены на продукты в Братске начали расти в конце ноября прошлого года. Тогда резко подорожала гречневая крупа, ее стоимость поднялась с 28 рублей за килограмм выросла до 70 рублей. Следом за гречкой в декабре поднялись цены на хлеб, в среднем на 10%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»