Обещания «Группы “Илим”» при строительстве «Большого Братска» вызвали сомнения

Обещания «Группы “Илим”» при строительстве «Большого Братска» вызвали сомнения. С таким заявлением выступил начальник отдела охраны окружающей среды Николай Юшков на заседании с участием министра экологии и природных ресурсов Олега Кравчука, сообщает ТК «Город». Он обратился к представителям контролирующих органов с просьбой оценить качество выполнения тех обязательств, о которых говорилось перед началом реализации проекта «Большой Братск».

- Мы бы хотели, чтобы контролирующие органы оценили, действительно ли ЛПК выполнил обещания населению по реконструкции своего завода. Это первое, что хотелось бы отметить, потому что дальше так жить нельзя. Жители Братска не должны видеть загрязнение перед глазами, потому что прозрачность атмосферы резко падает. И еще, помимо всего, есть запах. Мы ведь не пьем с вами вонючую воду, почему мы должны дышать таким воздухом? - сказал Николай Юшков.

Кроме этого, начальник отдела охраны окружающей среды попросил контролирующие органы пересмотреть работу предприятий во время так называемых неблагоприятных метеоусловий, когда нет рассеивания вредных выбросов, и установить станции мониторинга.

Напомним, химическое соединение метилмеркаптана является одной из главных составляющих выбросов предприятия «Группы “Илим”». Это вещество относится к высокому классу опасности и повреждает дыхательные пути человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»