Новую станцию экомониторинга в Братске оплатит «Группа “Илим”»

Новую станцию экологического мониторинга в Братске оплатит «Группа “Илим”». Об этом заявил директор по технологиям и техническому обслуживанию компании Сергей Пондарь, пишет ТК «Город».

Компания уже нашла оборудование, которое может быть установлено на новых станциях. «Группа “Илим”» может взять на себя частичное либо полное финансирование, отметил Пондарь.

- Я хотел бы заявить о том, что мы приняли решение, как компания, софинансировать или, может быть, финансировать полностью вопрос установки мониторинговых станций в городе Братске, – заявил директор по технологиям и техническому обслуживанию «Группы “Илим”» Сергей Пондарь, – Мы готовы к переговорам, готовы вести диалог относительно того, кто ее будет обслуживать, кто будет финансировать обслуживание как таковое в течение года.

Напомним, ранее природоохранный прокурор Дмитрий Петренев заявлял, что действующая в городе система мониторинга окружающей среды малоэффективна. Необходима установка, как минимум, трех современных стационарных станций, которые бы оперативно передавали данные по загрязнению окружающей среды. Такая станция может стоить от 30 до 50 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»