Новая ДНК-лаборатория в Братске повысит и ускорит раскрываемость преступлений

Новая ДНК-лаборатория в Братске повысит и ускорит раскрываемость преступлений. Впервые экспертно-криминалистическая лаборатория открылась на севере Иркутской области. Подобные экспертизы до настоящего времени проводились только в областном центре, что из-за протяженности региона значительно увеличивало сроки исследований.

Новая лаборатория дает возможность ежегодно проводить до 1500 экспертиз, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Они позволяют выделить генетический материал из фрагментов кожи, крови и даже вещей, которые когда-то носил человек. Созданная в Братске лаборатория полностью соответствует всем предъявляемым требованиям. Для квалифицированной и профессиональной работы подготовлено 5 сотрудников. Из регионального бюджета было направлено около 8 миллионов рублей, еще 5 миллионов получены из федеральных средств.

С помощью ДНК-исследований удалось не только раскрыть, но и доказать вину подозреваемых в таких резонансных преступлениях, как убийство несовершеннолетней Ульяны Алексеевой в Шелеховском районе, дело так называемых «академовских молоточников» и ряд других опасных деяний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»