На культурных зданиях Братска установили QR-коды

На некоторых зданиях Братска установили таблички с QR-кодами. Пока такими табличками оборудованы 4 места: художественный выставочный зал, архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня», музей истории Братскгэсстроя в Падуне, и библиотека семейного чтения имени Михасенко. Коды отправляют на Интернет-страницы этих достопримечательностей, сообщает пресс-служба администрации.

Постепенно такие таблички появятся на большинстве культурно-значимых мест Братска. Например, завтра планируют установить на Мемориале Славы.

В следующем году авторы идеи планируют запустить три новых проекта. Это «Братск героический» - к 70-летию Победы QR-коды установят у памятников воинам; «Братск литературный» - таблички появятся на именных библиотеках, памятниках писателям; «Братск легендарный» - он будет посвящен юбилею города, и табличками с QR-кодами оборудуют дома первостроителей и значимые для истории города места. Интернет-сайты, на которые будут отправлять коды, пока в разработке.

Напомним, инновационный проект воплощают сотрудники библиотеки имени Михасенко. Проект под названием «QR-город Братск» был представлен на ярмарке социальных проектов в 2013 году, получил финансирование - более 50 тысяч рублей. На создание табличек истратили только 20 тыс. руб. В нынешнем году проект снова участвовал в ярмарке и нашел партнеров. Теперь средства пойдут на создание новых табличек с кодами и Интернет-сайтов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»