Мошенники снимают у жителей Братска средства с банковских карт с помощью интернет-программ

Мошенники снимают у жителей Братска средства с банковских карт с помощью интернет-программ. Кибермошенники внедрили новую схему, от которой пострадало уже порядка 20 братчан. На мобильный телефон пострадавших приходили сообщения, в котором написана ссылка на некий файл или сайт. Когда получатель СМС нажимал на эту ссылку, запускались вредоносные программы. С их помощью преступники дистанционно могли управлять счетами клиентов банка с использованием, к примеру, мобильного банка. С карт потерпевших списывали средства, которые переводили на сим-карты и счета в другие регионы, сообщает ТК «Город».

По сообщению пресс-службы УМВД города, с ноября прошлого года в полицию поступило более 20 подобных обращений. Группу, которая обналичивала похищенные подобным образом деньги, задержали в Самарской области. Полицейские изъяли у них более тысячи сим-карт. Не исключено, что разработчики вредоносных программ находятся за границей.

Правоохранители советуют братчанам не переходить по неизвестным ссылкам, а также установить на свои персональные устройства антивирусы.

Напомним, недавно в Братске мошенники откликнулись на частное объявление о переводе ребенка из одного детского сада в другой. Женщина получила смс, в котором неизвестный ей предлагал помочь с обменом мест за материальное вознаграждение 10-14 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»