Мэр Братска в честь юбилея атомной подводной лодки «Братск» посетит Северодвинск

Мэр Братска Сергей Серебренников в честь юбилея атомной подводной лодки «Братск» посетит Северодвинск. Торжественное мероприятие в честь юбилея атомохода запланировано на 16 января. Делегация из Братска во главе с мэром города Сергеем Серебренниковым уже отправилась в Северодвинск Архангельской области, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Во время празднования 25-летия атомной крейсерской подводной лодки «Братск» делегация из Братска встретится с экипажем субмарины и лично вручит морякам памятные подарки, в том числе книги о Братске, картину из бересты «Палаточный Братск» и денежный сертификат на приобретение оргтехники, отмечается в сообщении.

На атомоходе «Братск» впервые был поднят военно-морской флаг 13 января 1990 года, в то время субмарина носила иное наименование - «Кит», переименовали ее в 2007 году. С этого дня АПЛ «Братск» празднует свой день рождения.

Место постоянного базирования подводного крейсера находится в Вилючинске Камчатского края. В настоящее время субмарина стоит на среднем ремонте на судоремонтном заводе в Северодвинске. В этот город лодка была доставлена в сентябре 2014 года на голландском судне-доке «Трансшельф».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»