Жителям Братска придется платить пени от 3 до 6 рублей в день за неоплату взносов на капремонт

Жителям Братска придется платить пени от 3 до 6 рублей в день за неоплату взносов на капремонт. С 20 марта в Иркутской области злостным неплательщикам за капремонт начнут приходить платежные документы с начисленными пенями. Об этом первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Ирина Гладышева, сообщает РИА IirkutskМedia.

Братск находится в числе городов Иркутской области, в которых жители неохотно платят взносы на капремонт. Так, в Братске первые взносы по капремонту уже оплатили только 58 % горожан. В лидерах по собираемости в Приангарье – Саянск, там оплатили уже 75% жителей. Самая низкая собираемость в Тулуне – всего 11%, отметила Гладышева.

- На 1 января 2015 года населению Иркутской области, проживающему в многоквартирных домах, было начислено 512,3 млн рублей. Из них оплачено 251,8 млн рублей. Собираемость денег на капитальный ремонт в среднем составила 49,1% по области, - пояснила представитель Фонда капитального ремонта.

Напомним, региональные власти отказались понизить тарифы на капитальный ремонт в Братске. Соответствующее обращение депутаты думы Братска отправляли в региональное министерство жилищной политики и энергетики, но получили отказ, обоснованный тем, что понижение тарифа может плохо отразиться на качестве ремонтных работ. Тариф на капремонт в Братске составляет, в зависимости от этажности дома, от 6 до 8,39 рублей за м2.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»