Жители Братска стали чаще сдавать ртутьсодержащие лампы в утилизацию

Жители Братска стали чаще сдавать ртутьсодержащие лампы в утилизацию. Так, за 2014 год таких ламп было утилизировано 2000 штук, что в 5 раз больше прогнозируемого количества, сообщает пресс-служба городской администрации.

Руководитель экологического отдела городской администрации Николай Юшков объяснил такую активность братчан ростом сознательности населения, а также активной пропагандой в прессе.

Неисправные ртутьсодержащие лампы и термометры в Братске принимают в специальных пунктах приема. Обезвреживает их частная фирма, с которой заключен муниципальный контракт. Средства на эту деятельность предусмотрены в муниципальной целевой программе «Безопасность».

Напомним, в Братске появились пункты приема использованных батареек. Отработанные элементы питания собирают в специальные контейнеры в двух торговых точках крупной федеральной сети магазинов бытовой и электронной техники. Организовывать сбор и доставку отработанных батареек на предприятие по переработке (в Челябинск) будет один из предпринимателей Братска. В планах городских властей разработать экологическую программу для Братска, в которой, по предварительной информации, отдельный пункт будет посвящен утилизации батареек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»