Жители Братска приняли участие в Фестивале снежной скульптуры в Новосибирске

Жители Братска приняли участие в Фестивале снежной скульптуры в Новосибирске. Фестиваль проходил в Новосибирске с 6 по 10 января. В Первомайском сквере мастера делали свои снежные скульптуры из снега.

Взрослые участники конкурса готовили фигуры из снежных блоков размером 2,5 на 2,5 метра и высотой 3 метра. Детские команды работали со снежным блоком 1 на 1 метр и высотой 1,5 метра.

В этом году в конкурсе представили свои работы 15 взрослых команд из Братска, Новосибирска, Красноярска, Байкальска, Барнаула, Горно-Алтайска, городов Казахстана и Германии, а также 10 детских команд из общеобразовательных учреждений, школ искусств и молодежных центров. Тематику приурочили к году литературы в России — это сказки, сообщает sib.fm.

Первое, второе и третье места заняли команды из Байкальска, Томска и Санкт-Петербурга соответственно. Братчанам приз не достался.

Напомним, в Братске прошел конкурс снежных фигур с 19 по 21 декабря 2014 года. Снежные фигуры возводили в Падунском округе, возле библиотеки имени Михасенко. Участники сами выбрали тематику, кроме того, фигуры можно было раскрашивать красками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»