Жители Братска поддержали коммунистов, которые собирают подписи за отмену закона о капремонте

Жители Братска поддержали коммунистов, которые собирают подписи за отмену закона о капремонте. Об этом рассказала первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, пишет ИА «Иркутск онлайн». В сообщении говорится: «Значительное число жителей Ангарска, Братска и ряда других городов области по итогам общих собраний поддержали протест коммунистов.» Количество подписей от Братска не уточняется. В Иркутске по предварительным оценкам собрано 1,5 тысячи подписей горожан.

Кроме того, в региональном центре запланирован протестный митинг по вопросу введения программы капитального ремонта. Пройдет он 31 января на площади Труда. Депутаты заксобрания Приангарья от КПРФ намерены отменить действующий закон о капремонте и предложить свой вариант этого закона. В марте депутаты они планируют внести в повестку заседания соответствующую инициативу.

Напомним, жители Братска направили региональным властям письмо с требованием снизить тарифы на капремонт. Но правительство Иркутской области отказалось изменить их в меньшую сторону. В своем ответе представители жилищного министерства пояснили, что снижать взносы на капремонт не будут, поскольку их снижение ударит по качеству ремонтных работ. Все тарифы просчитаны и обоснованны, говорится в ответе министерства.

Тариф на капремонт в Братске составляет, в зависимости от этажности дома, от 6 до 8,39 рублей за м2.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»