Житель Братска Павел Куканов отметил сотый день рождения

Житель Братска Павел Куканов отметил сотый день рождения. Ветерана Великой Отечественной войны с вековым юбилеем поздравили родные и представители городской власти: заместитель мэра, председатель городской думы и председатель совета ветеранов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Юбиляру вручили поздравительную открытку от Президента РФ, памятную медаль к 60-летию Братскгэсстроя и приветственный адрес от мэра города Сергея Серебренникова. Кроме этого, Павлу Терентьевичу подарили кровать и ортопедический матрац.

Павел Терентьевич Куканов - ветеран Великой Отечественной войны, участник Курско-Орловской битвы. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом красной звезды, Орденом Ленина, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». За его плечами не только военное прошлое со службой под непосредственным командованием маршала Рокоссовского, освобождением Польши, но и трудовые подвиги. После войны Павел Терентьевич участвовал в восстановлении Запорожской ГЭС на Украине, строил Горьковскую и стоял у истоков зарождения Братской ГЭС. Двадцать лет он трудился на комбинате «Братскжелезобетон».

Напомним, в сентябре 2013 года жительница Москвы Софья Федина специально прилетела в Братск, чтобы отметить здесь свой 100-летний юбилей. Поздравить именинницу с такой датой, помимо родственников и близких, пришли представители власти Братска и духовенства. Софья Федина родилась в 1913 году в Братском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»