Из детской больницы Братска ребенка похитили из-за нарушений антитеррористического законодательства

Из детской больницы Братска ребенка похитили из-за нарушений антитеррористического законодательства. Прокуратура Братска к таким выводам пришла после проверки медицинского учреждения. В медучреждении выявлены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористического законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что контроль за входом на в больницу и въездом автотранспорта на территорию был ненадлежащим. Нет камер видеонаблюдения в зданиях детской поликлиники и нет должностного лица, который бы отвечал за проведение антитеррористических мероприятий.

Выявленные нарушения закона явились причиной похищения в сентябре 2014 г. из педиатрического отделения больницы малолетнего ребенка.

Напомним, девочку поместил в больницу инспектор по делам несовершеннолетних, поскольку выявил безнадзорного несовершеннолетнего. Мать девочки, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны охранника и медицинского персонала, самовольно забрала свою несовершеннолетнюю дочь. Девочку нашли в тот же день и вернули в медучреждение. По факту провели служебное расследование, заведующая педиатрического отделения, медицинские сестры и санитарка педиатрического отделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»