Экопрокурор призвал депутатов не делать голословных заявлений об «Илиме»

Братский природоохранный прокурор Дмитрий Петренев призвал депутатов городской думы избегать резких высказываний в адрес крупных предприятий. Экопрокурор порекомендовал членам комиссии по экологии избегать необоснованных высказываний в адрес предприятий, а глубже изучить проблемы связанные с дурнопахнущими выбросами. Такое заявление прозвучало накануне на заседании профильной думской комиссии, сообщает БСТ.

- Недопустимо делать голословные, непроверенные, неподтвержденные публичные заявления о том, что в результате работы предприятий умирают люди, население умышленно травят. Я прошу это обязательно учесть, - пояснил Петренев.

Также на заседании речь шла об итогах прокурорской проверки, проведенной на БЛПК. Комиссия нашла на производстве неучтенные источники выбросов дурнопахнущих газов. В течение следующего года на предприятии должна пройти инвентаризация, затем проведут исследования влияния выбросов на экологию. По словам представителей «Группы “Илим”», для этого предприятие планирует приобрести станцию мониторинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»