Пондарь: Доля загрязнения воздуха Братска от предприятия «Группы “Илим”» составляет 5 %

Доля загрязнения воздуха Братска от предприятия «Группы “Илим”» составляет 5 %. Об этом сообщил директор по экологии «Группы “Илим”» Сергей Пондарь на совещании министра природных ресурсов с руководителями градообразующих предприятий Братска и представителями надзорных органов в сфере экологии. По его словам, доля загрязнений воздуха в городе от Братского лесопромышленного комплекса составляет лишь 5 %, а все остальные выбросы связаны с деятельностью других предприятий, сообщает пресс-служба администрации Братска. Большую долю в загрязнении воздуха составляют автомобильные выхлопные газы.

В целом, за последние три года в два раза снижены валовые выбросы, на 35% сокращены выбросы дурнопахнущих веществ, отчитался Сергей Пондарь. Также в будущем году на заводе планируются инвентаризация выбросов и выделение средств на приобретение станции мониторинга.

Напомним, по наблюдениям Гидрометцентра, 22 ноября сероуглерод превысил ПДК в воздухе Братска более чем в 3,5 раза. 24 ноября в городе было в 2 раза пыли и в 1,5 раза больше нормы фтористого углерода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»