Директора братских коммунальных компаний сдали экзамены для получения лицензии

Директора братских коммунальных компаний сдали экзамены для получения лицензии. На прошлой неделе специальные экзамены в Службе государственного строительного и жилищного надзора сдали руководитель ООО «Жилтрест» Альберт Борозна, ООО «Гидростроитель» Александр Юдилевич и ООО «ПКК» Светлана Петрук, сообщает ТК «Город».

Экзамены необходимо сдавать для получения коммунальной компанией лицензии, которую обязаны иметь все управляющие компании с 1 мая нынешнего года.

По словам Светланы Петрук, экзамен проходил в тестовой форме и состоял из 100 вопросов, касающихся жилищного законодательства. На его сдачу отводилось два часа, однако, братчане справились менее, чем за час.

После получения свидетельства о прохождении испытания, руководителям компаний необходимо собрать пакет документов на получении лицензии.

Напомним, в Братске 6 коммунальных компаний должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. При этом заявки в Жилищный надзор они должны подать до 1 апреля. Лицензирование и контроль над управляющими компаниями будет проводить Госжилнадзор. Для получения лицензии руководитель компании должен предоставить квалификационный аттестат и справку об отсутствии судимостей, в противном случае в лицензии откажут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»