Депутаты заинтересовались высотой светофора, установленного недавно на ул. Крупской в Братске

Депутаты заинтересовались высотой светофора, установленного недавно на ул. Крупской в Братске. Депутат от «Единой России» Игорь Бобков заявил сегодня на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, что светофор находится слишком высоко. С ним согласилась председатель Думы Лариса Павлова, передает ТК «Город».

- Светофор установлен так высоко, что водители его не видят просто-напросто. А когда они начинают на него смотреть, они не видят, что творится под колёсами. Это не попадает в зону видимости водителя, – заявил Игорь Бобков. – То есть настолько сделано неудобно для водителя. Те, кто постоянно там ездит – они это знают, они на это обращают внимание. Люди, впервые попавшие на эту улицу, могут просто этого не увидеть.

Присутствовавшая на комиссии председатель комитета по ЖКХ администрации Братска Любовь Попова пояснила депутатам, что проект светофорного объекта согласован с ГИБДД, и его расстояние от земли регламентируются соответствующими нормами.

Напомним, светофор на улице Крупской в районе остановки «Меридиан» заработал в конце февраля этого года. Он стал одной из мер по обеспечению безопасности на расположенном рядом пешеходном переходе после страшной аварии, которая унесла жизнь молодой женщины в середине января.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»