Депутаты гордумы Братска вошли в рабочую группу по разработке региональной экологической программы

Депутаты гордумы Братска вошли в рабочую группу по разработке экологической программы Приангарья. Частью новой экологической программы Иркутской области станет экологическая программа Братска, сообщается на сайте городской администрации.

По предварительным данным, разработанная городская экологическая программа может получить финансирование из областного бюджета.

Напомним также, что депутат Братской городской думы Ирина Рычкова занялась вопросом присвоения Братску статуса экологически опасной зоны. Этот вопрос рассмотрели на координационном совете при Правительстве Иркутской области. По его итогам решено создать рабочую группу, в состав которой войдут представители Росприроднадзора по Иркутской области и органов власти разных уровней. Цель рабочей группы - выработать соответствующие предложения для правительства Иркутской области.

Отметим, плохая экология считается одной из серьезнейших проблем Братска. Братск вошел в четверку самых грязных городов Приангарья. В городе действует несколько крупных промышленных предприятий, которые выбрасывают вредные вещества в воздух, а 80 % дней в году - неблагоприятны для рассеивания вредных веществ. Кроме того, в 5 раз увеличилось количество автотранспорта, на который приходится большая доля загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Горожане собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»