Депутаты думы Братска намереваются повысить зарплаты работникам детских садов

Депутаты думы Братска намереваются повысить зарплаты работникам детских садов. Парламентарии Братска планируют обратиться в Правительство Иркутской области с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплаты вспомогательному персоналу учреждений дополнительного образования. Такое решение приняли накануне в администрации Братска на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Отметим, в настоящее время средний доход вспомогательного персонала в учреждениях дополнительного образования едва превышает 8 тысяч рублей в месяц, в то время как зарплата педагогического персонала в детских садах составляет около 28 тысяч рублей. Такая ситуация в период нестабильной экономической ситуации в стране может привести к социальной напряженности, считают депутаты Братска.

Напомним, заработная плата педагогического персонала дошкольных учреждений повысилась после майского указа президента России в 2013 году. И такое повышение продолжится до 2018 года. Так по указу Путина, средняя зарплата педагогов в Братске в 2014 году должна составлять 24 тысячи 300 рублей; в 2015 году зарплата поднимется до 27 тысяч рублей; в 2016 году - 30 тысяч рублей; 2017 году - 33 тысячи 300 рублей и наконец, в 2018 году зарплата воспитателей должна достичь 36 тысяч 800 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»