Деньги на реконструкцию Братского автовокзала расходовались неэффективно

Деньги на реконструкцию Братского автовокзала расходовались неэффективно. К таким выводам пришла прокуратура Братска после проведенной проверки. Как оказалось, по документам на автостанции работает шлагбаум, хотя фактически на месте он отсутствует.

Комитет ЖКХ администрации Братска заключил контракт на поставку и установку системы контроля и управления доступом на территорию автостанции - шлагбаумов. Согласно акту приемки, работы были выполнены в ноябре 2013 года. В ходе проверки было установлено, что данное оборудование демонтировано в декабре 2013 года. В настоящее время система контроля и управления доступом на территории автовокзала не эксплуатируется, указанное свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Кроме этого, были установлены нарушения в порядке ведения реестра закупок, а также в части своевременности оплаты муниципальных контрактов. Прокурором города в адрес исполняющего обязанности главы администрации Братска внесено представление об их устранении. Согласно требованиям закона, у должностных лиц есть месяц, чтобы исправить ситуацию, сообщает БСТ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»