Для выхода из кризиса МП АТП часть помещений Братской автостанции сдало в аренду

Для выхода из финансового кризиса часть помещений Братской автостанции МП АТП сдало в аренду. Частному нанимателю ушло помещение билетных касс площадью 12 кв.м. По словам директора МП АТП Вячеслава Сатлыкова, такое решение стало необходимым, так как освободилась часть помещений после прекращения междугородных рейсов и продажей пяти автобусов. Кроме того, сдача площадей автостанции в аренду оптимизирует расходы предприятия, сообщает ТРК «Братск».

В данный момент с предпринимателем Дубыниным заключен договор, в который, помимо арендной платы, включена и оплата коммунальных услуг. Таким образом, МП АТП ежемесячно будет экономить 15 тысяч рублей за оплату коммунальных услуг, еще 3 тысячи оно получит в качестве арендной платы.

Напомним, в Братске в начале октября нынешнего года отменили муниципальные автобусные рейсы Братск — Иркутск в связи с тем, что автотранспортное предприятие оказалось в предбанкротном состоянии, на тот момент его долг составлял 52 млн рублей. Для погашения части долга МП АТП продало пять автобусов, которые работали на междугородних маршрутах, и получило за них 22 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»