БрАЗ настаивает на своей непричастности к ухудшению экологической ситуации в Братске

БрАЗ настаивает на своей непричастности к ухудшению экологической ситуации в Братске. На Братском алюминиевом заводе в последние месяцы превышения обычного уровня выбросов не зафиксировано, сообщил директор по экологии и аналитическому контролю производства БрАЗа Виктор Тимкин, передает пресс-служба городской администрации.

По словам представителя завода, все оборудование, включая газоочистное, работает в штатном режиме, случаев его аварийного отключения не было.

За 2014 год в экологические мероприятия БрАЗ вложил 700 млн рублей. На внедрение современных высокоэффективных установок «сухой» очистки газов фирмы «ALSTOM» в корпусах электролиза металлурги за неполный 2014 год затратили почти 200 млн рублей. В настоящее время на заводе применяется технология «Экологического Содерберга», которая позволяет сократить выбросы загрязняющих веществ. В 2014 году на предприятии смонтировано более 600 горелочных устройств нового типа с высокой степенью дожига анодных газов. Продолжается реконструкция шламового поля. Уже разработана документация на строительство четырех «сухих» газоочистных установок, сообщила пресс-служба БрАЗа.

Напомним, в ноябре некоторые СМИ Братска рассказали об ухудшении экологической ситуации. По наблюдениям Гидрометцентра, 22 ноября сероуглерод превысил допустимую концентрацию более чем в 3,5 раза. 24 ноября в Братске было в 2 раза больше пыли и в 1,5 раза больше фтористого водорода, чем положено по нормам. Братчане отреагировали на ухудшение экологической обстановки в Братске: они объявили флешмоб в социальной сети и собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину. Мэр Братска также отреагировал на экологическую ситуацию – он отправил письма в надзорные ведомства с просьбой взять под контроль выбросы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»