Педагоги Братска, вопреки опасениям, получат аванс до конца года в полном объеме

Педагоги Братска, вопреки опасениям, получат аванс до конца года в полном объеме. На эти цели из областного бюджета в городскую казну будет дополнительно перечислено более 9 млн рублей. Еще около 2 млн рублей поступят из Фонда социального страхования, сообщила первый заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Зубакова, передает пресс-служба администрации Братска.

Такие ситуации возникали и раньше, отметила Зубакова, но кассовый разрыв тогда покрывался за счет бюджета города. После того, как полномочия по финансированию общеобразовательных учреждений перешли на областной уровень, это стало невозможным. Предварительные расчеты показали недостаток выделенных средств на фонд заработной платы работникам образования еще в начале этого года. Дефицит составил около 109 млн рублей – что является размером месячной оплаты труда всех школьных работников. Для решения этой проблемы были отправлены обращения в адрес Министерства финансов Иркутской области, Министерство образования Приангарья и в Фонд социального страхования. Для подтверждения своих доводов специалисты администрации Братска провели аудит расходов во всех образовательных учреждениях города и проанализировали исполнение финансово-экономических планов.

Напомним, в середине ноября стало известно, что на зарплату учителям в Братске не хватает денег. Работники образования рисковали получить в декабре аванс меньше обычного из-за непланомерного расходования в течение всего года денежных средств из фонда оплаты труда, выделенных областью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»