Братская полиция извинилась перед подозреваемыми пенсионерками

Братская полиция извинилась перед подозреваемыми пенсионерками. Выяснилось, что шесть пожилых братчанок, фото которых недавно опубликовали в СМИ как подозреваемых в мошенничестве, не причастны к преступлению. Банковские кредиты, которые якобы взяли эти женщины по поддельным документам, на самом деле оформляли экс-сотрудники банка, используя случайные фотографии из базы данных, сообщает ТК «Город» со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции.

Женщины, увидев свои фото по телевизору, обратились в в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Братску. Они пояснили, что на фотографиях изображены, действительно, они, но к хищению денежных средств банка отношения не имеют.

Выяснилось, что кредитные договоры заключали бывшие сотрудники банка, информацию о заемщике они выдумывали, а фото использовали из базы данных.

Сейчас полиция возбудила уголовное дело в отношении бывших работников банка. Всем гражданкам, репутации которых в результате публикации их фото в СМИ был причинён вред, полиция Братска приносит свои извинения, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»