Братск попал в число 15 пилотных регионов, где будут улучшать инвестиционный климат

В Братске будут улучшать инвестиционный климат. Братск, единственный в Приангарье, вошел в число 15 пилотных городов России, на которых апробируют муниципальные практики по улучшению инвестклимата. Это предполагается в рамках федерального проекта автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив», сообщает пресс-служба администрации.

Задача пилотных проектов — выработка единого стандарта деятельности муниципалитетов по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Проект имеет статус федерального и находится под контролем администрации президента РФ.

В 2014 году Братск вошел в Атлас муниципальных практик, разработанный «Агентством стратегических инициатив». Всего в Атлас включены практики 65 муниципальных образований, представляющих 35 субъектов РФ. Город Братск отличился наибольшим числом практик — 7. Теперь Братску в срок до 1 сентября 2015 года предстоит внедрить у себя еще 10 практик, включенных в Атлас.

Напомним, летом прошлого года власти Братска представили инвестиционный паспорт города. его опубликовали на трех языках, документ занял 90 страниц. В инвестпаспорте содержится информация о городской инфраструктуре, экономике, полезных ископаемых, логистических возможностях Братска и многое другое. Также были озвучены планы по созданию инвестиционной карты Братска. Это будет геоинформационная система, в которой будет представлена информация по градостроительной деятельности, актуальные данные по объектам инвестирования и городской инфраструктуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»