Братчанка «зажгла» на конкурсе «Самоцветы Сибири» и одержала победу

Юная братчанка одержала победу в творческом конкурсе «Самоцветы Сибири». Елизавета Некрасова стала лауреатом первой степени в номинации «Народный вокал», сообщает tkgorod.ru. В ее возрастной категории в этой номинации приняло участие 25 артистов.

Елизавета Некрасова занимается на народном отделении детской школы искусств №1 уже 10 лет. Раньше она принимала участие только в городских конкурсах. Конкурс такого масштаба стал для нее первым.

Решение попробовать свои силы в «Самоцветах» было спонтанным, рассказала победительница. В отборочном туре девочка исполнила лирическую песню и заняла второе место. После этого ее пригласили на финал в Иркутск.

- Я думала, что моя первая песня какая-то простая, обычная, на один лад идет. Думала, на ней «съеду». На второй песне я очень сильно «зажгла». Думала, что 2-3 будет место, а 1 – не думала, - поделилась впечатлениями победительница.

Отметим, кроме Лизы в финал прошли еще 22 ученика ДШИ №1. Однако поехать в Иркутск смогли только 7: пятеро выступили в номинации «Вокальное исполнительство», двое – в номинации «Инструментальное исполнительство». Все ребята стали лауреатами 1, 2, 3 и 5 степеней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»