Братчанин Василий Меньших первым получил юбилейную медаль к 70-летию Победы

Братчанин Василий Меньших первым получил юбилейную медаль к 70-летию Победы. Вручение награды походило в квартире ветерана Василия Кирилловича Меньших 26 февраля. Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветерану ВОВ вручал мэр города Сергей Серебренников со своим первым заместителем Иваном Дубыниным и руководителем городской ветеранской организации Александром Елохиным, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Всего медалями к 70-летию ВОВ наградят более двух тысяч ветеранов, проживающих на территории Братска и Братского района. В этот же день губернатор Приангарья Сергей Ерощенко также торжественно вручил ветеранам памятные награды во время выездного заседания Правительства Иркутской области в Нижнеудинске.

Отметим, Василий Кириллович Меньших, которому исполнилось 90 лет в начале февраля, стал первым братчанином, получившим высокую награду. Его призвали на войну в декабре 1942 года. Он воевал в составе Первого украинского фронта на Курской дуге. В Братск приехал после войны, где работал заместителем военного комиссара города и района. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, двумя орденами Красной звезды, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». Медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» будут награждены участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»