Братчанин Александр Зубков стал олимпийским чемпионом

Сборная России поднялась на второе место в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Бобслейный экипаж Александра Зубкова принес сборной России пятую золотую олимпийскую медаль. Знаменосец российской сборной на церемонии открытия Игр в Сочи вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой победили в соревновании бобов-двоек.

Уверенно лидируя после состоявшихся в воскресенье двух первых попыток, экипаж Зубкова и во второй день соревнований не заставил усомниться в своем преимуществе, показав лучшее время в каждой из четырех попыток. Эта золотая медаль для российских бобслеистов стала первой в олимпийской истории, Зубков ранее выигрывал серебро в четверках на Играх 2006 года в Турине и бронзу в «двойках» — в Ванкувере. Бронзовую награду выиграл танцевальный дуэт фигуристов Елена Ильиных/Никита Кацалапов.

После десяти соревновательных дней Олимпиады у команды России 18 медалей (пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых) и второе общекомандное место. По общему количеству наград Россия делит первое место с командой США, передает РГА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»