Братчане получили неправильно составленные договоры Фонда капремонта

Братчане получили неправильно составленные договоры Фонда капремонта. Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения и намерены обратиться в суд, сообщает tkgorod.ru.

Так, в договорах, которые получили братчане, не указана информация о наименовании юридического лица, которое заключает договор с потребителем, и таким образом неясно, кому будут перечисляться денежные средства.

— Договор не утверждён. Написано только «генеральный директор», его фамилия и инициалы. Нет ни печати, ни подписи директора. Договор, таким образом, считается не заключенным и не правомерным, что ущемляет права потребителей, — рассказала главный специалист-эксперт в сфере защиты прав потребителей территориального отдела Роспотребнадзора в Братске и Братском районе Елена Русакова.

Напомним, квитанции по оплате взносов за капитальный ремонт домов собственники квартир начали получать в октябре. Тогда же у граждан появились первые вопросы: почему, например, фонд областной, но деньги на расчетный счет нужно перечислять в красноярский филиал одного из банков. Как рассказали изданию специалисты Роспотребнадзора, по указанным в платежках телефонам Фонда капитального ремонта дозвониться не получается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»