Большегрузам временно запретят передвигаться по дорогам Братска

Большегрузам временно запретят передвигаться по дорогам Братска. Такое постановление подписал 9 февраля мэр Братска Сергей Серебренников. Так, с 15 апреля по 15 мая автомобилям свыше 5 тонн запрещено передвигаться по грунтовым дорогам. За исключением автобусов, в том числе международных, а также большегрузов перевозящих продукты питания, животных, лекарства, горюче-смазочные материалы, кормов, удобрений почтовые грузы, сообщается в постановлении.

Временное ограничение связано с предотвращением разрушения дорог, которое вызывают большегрузные автомобили в период таяния снега. Водителям тяжеловесных автомобилей придется приобрести специальный пропуск. Вырученные с продажи пропусков средства пойдут на ремонт дорог, сообщает ТК «Город».

Напомним, нынешней зимой автотрасса «Вилюй», в числе 30 участков дорог по всей России, вошла в эксперимент, который проводит Росавтодор. Дорожное покрытие участков с низкой интенсивностью движения не будут чистить от снега до асфальта. Вместо этого на поверхности трассы будет сформирован снежный покров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»