Более ста школьников Братска намереваются работать врачами в местных больницах

Более ста школьников Братска намереваются работать врачами в местных больницах. Сейчас для этих целей 135 учащихся девятых классов посещают группы предпрофильной подготовки. Такие группы открыты в Братске в рамках программы «Путь в медицину», сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект «Путь в медицину» разработан в администрации Братска для решения проблемы с нехваткой медкадров. По этому проекту со школьниками начинают проводить предвузовскую подготовку и готовить к поступлению в медицинские вузы.

Программа работает на базе двух школ Братска — №14 и №39. В 2015 году планируется открыть специализированные химико-биологические классы, в которых смогут продолжить обучение дети, посещающие профильные группы.

На реализацию проекта «Путь в медицину» выделено 2 мнл рублей.

Напомним, в Братске за 2014 год на подпрограмму «Кадры» для привлечения врачей направили 6 млн рублей. Запланировано, что в 2015 году эта сумма останется на том же уровне. В рамках подпрограммы «Кадры» целевой программы «Здоровье» поддержку получают выпускники медицинских ВУЗов. Это финансовая поддержка в виде «подъемных» 150 тысяч рублей, и компенсацию затрат по найму жилья - 10 тысяч ежемесячно и предоставление квартир.

Братским медикам за 2014 год предоставлено 23 квартиры из спецжилфонда. Кроме этого, городские власти предоставили врачам 4 комнаты в общежитии, и 4 семьи врачей получили субсидии на приобретение жилья по адресу Возрождений 38. Также дополнительно выделено 15 мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»