Братчанин осужден за распространение в социальной сети экстремистских материалов

Братчанин осужден за распространение в социальной сети экстремистских материалов. Падунский районный суд Братска вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Братска, который разместил на свой странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы экстремистского содержания. Ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек в период с декабря 2011 года по июнь 2012 года размещал на своей странице в социальной сети материалы, содержащие идеи превосходства белой расы в целом и русского этноса в частности на фоне неполноценности представителей других национальностей. Материалы содержали оскорбительные для других этносов высказывания, такие как «чурки», «чурбаны», «черные», а также прямые и косвенные призывы к совершению насильственных действий против инородцев, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Осужденный пояснил, что осознавал, что его действия направлены на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека, группы лиц по признакам принадлежности к иной, не европеоидной расе, национальности, а также по признакам языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. В судебном заседании молодой человек вину признал полностью, в содеянном раскаялся, передает «МК Байкал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»