Актеры Братского драмтеатра победили на областном конкурсе актерской песни

Актеры Братского драмтеатра победили на областном конкурсе актерской песни. Итоги конкурса подвели 1 декабря в Иркутске. Актриса Братского драматического театра Алла Нетеса заняла в конкурсе первое место. У актера Евгения Хулуева – почетный диплом в номинации «Авторская песня», сообщается на сайте братского драматического театра.

В настоящий момент актеры в пути – они возвращаются из Иркутска в Братск. Подробности участия и победы в конкурсе актеры БДТ обещают рассказать по приезду.

Конкурс проходил 30 ноября и 1 декабря. Актерам предстояло исполнить театрализованные вокальные номера. Каждый сравним с мини-спектаклем, в котором могли быть задействованы и другие люди, сообщает ТК «Город».

Алла Нетеса становится победительницей областного фестиваля актерской песни уже второй раз подряд, говорится на сайте театра. В прошлом году она исполнила песню «Афганский вальс» и заслуженно получила почетную грамоту за победу в номинации «Позиция».

Областной фестиваль актерской песни проходит второй год подряд после долгого перерыва – до этого он последний раз проходил в 1997 году. Его организовали Иркутское отделение Союза театральных деятелей России и министерство культуры и архивов региона. В этот раз в конкурсе участвовали иркутяне, братчане, читинцы и улан-удэнцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»