700 миллионов рублей направил Братский алюминиевый завод на выполнение экологических мер

700 миллионов рублей направил Братский алюминиевый завод на выполнение экологических мер в Братске. Такая информация прозвучала в докладе руководства предприятия на заседании комиссии по экологии Думы Братска, сообщает пресс-служба администрации города. По словам управляющего завода Андрея Волвенкина, в настоящее время на заводе применяется технология «Экологического Содерберга», которая позволяет сократить выбросы загрязняющих веществ. В 2014 году на предприятии смонтировано более 600 горелочных устройств нового типа с высокой степенью дожига анодных газов. Продолжается реконструкция шламового поля. Уже разработана документация на строительство четырех «сухих» газоочистных установок, отметил Волвенкин.

Также на заседании затронули вопрос о необходимости проведения снегохимического анализа в Братске. Если проведение такой экспертизы будет признано целесообразным, то расходы на нее, считают депутаты, нужно изыскать в бюджете при внесении изменений.

Напомним, ранее в Братске уже поднимался вопрос о проведении снегохимического анализа, на который также были направлены средства. Однако анализ оказался невостребованным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»